腾讯控股(00700.HK)

微信“掩面流泪”表情包被抢注商标 腾讯不久后将提出异议申请

时间:18-09-14 09:44    来源:东方财富网

9月14日消息,在网络聊天中很多用户喜欢用表情代替语言来表达自己的想法,微信中部分表情深受用户喜爱,使用的频率居高不下,近日有网友爆料微信“掩面流泪”表情的商标已被人注册,今后用户可能将无法使用这个逗趣的小表情了。

在2017年11月21日,这个微信表情被一个浙江义乌人抢注,这个表情将作为商标来进行使用,核定使用商品/服务项目包括了服装;婴儿全套衣;鞋;帽;袜;手套;围巾等,未来网友们很可能将看到印有这个表情的服装和配饰了。

这个表情出自腾讯微信团队一名设计师之手,起初是根据周星驰夸张的动作和表情设计出这个表情,而在之后又与其他几名设计师一同设计出了“机智”、“奸笑”等表情,获得了用户的肯定,使用频率也相当高,可现在这个表情却遭到他人的抢注。

国家商标局也在不久前发布了这个商标的审定公告,可以在2018年8月4日至11月13日期间提出反对意见,腾讯公司也对此事进行了回应,将于不久后提出异议申请。