腾讯控股(00700.HK)

恒指开盘跌3.05%报25392点 腾讯控股暴跌4.33%

时间:18-10-11 09:21    来源:金融界

金融界网站10月11日讯 美债收益率迅速攀升并维持在多年来的最高水平,令投资者感到担忧。隔夜美国股市重挫,纳指收盘大跌逾4%,标普500指数下跌逾3%,道指跌逾800点。亚太股市跟进美股暴跌,港股也未能幸免,恒生指数开盘大跌3.05%,报25392.9点。科技股、濠赌股、石油股等集体暴跌。

    腾讯控股(00700)大跌4.33%,报274港元。小米集团暴跌5.52%,报13港元。

贵人资本表示,隔夜美股重挫收盘,美国国债收益率高位运行引发市场担忧,同时美联储官员激进的加息言辞引发投资者谨慎,随着美科技成分股暴跌令纳指领跌三大指数。再看国内,周三沪深两市持续受周一暴跌情绪影响全日宽幅震荡,早盘油气板块走高推动大盘一度上扬,随后基建板块发力两市一度大涨,奈何白酒、食品等消费蓝筹回落拖累市场反弹攻势,谨慎的投资气氛令资金做多意愿不强,两市尾盘在蓝筹护盘下两市收红。

周三港股冲高回落,全日走势主要随A股牵引,外围市场走弱令港股承压,同时A股反弹持续性不强午后回软,显示市场做多信心不足,港股受其影响升幅收窄。现在外围欧美股市大跌,美股更是暴跌式下探,给港股带来承压,加上美联储暗示年底或再次加息带来利空讯息,惟A股能否回稳将给港股带来正面影响,因此,料港股短期疲弱或随A股走势,可留意绩优股。

第一上海首席策略师叶尚志表示,腾讯连跌九天并且股价创一年多来新低,对大盘稳定性以及市场气氛构成打击,而中移动获避险资金持续流入,股价创52周新高,是现时护盘的主力。

叶尚志指出,恒指仍处于寻底行情,26650点是目前的好淡分水线,而市场仍笼罩在悲观情绪中,仍要提防恒指有跌穿25800点至26000点重要支持区,引发技术性沽盘涌现的机会。

腾讯10日跌2.51%跌破290元。叶尚志认为,腾讯股价从高点已向下调整了40%,预期市盈率也已回落至30倍以下,作为内地龙头科网股,估值的吸引力增加,如果股价进一步下跌,可以逐步趁低吸纳。

民众证券董事总经理郭思治称,腾讯在恒指中的成份比重占一成,股价寻底给大市带来负面影响。公司不断回购股票仍未能刺激股价,对于股民来说能否持货会继续受到考验。