腾讯控股(00700.HK)

腾讯进军造车!在硅谷设立自动驾驶研究团队

时间:18-11-07 15:54    来源:东方财富网

根据报道,从腾讯在招聘网站领英上发布的消息看,该公司可能即将进军智能汽车(自动驾驶)制造行业。

媒体报道内容显示,腾讯在LinkedIn(领英)上发布的招聘广告声称,“我们正在帕洛阿尔托为汽车业务部门打造一个研究团队。”腾讯在LinkedIn发布的招聘信息表明,它将招聘至少9个工程岗位,专业包括运动规划、传感器融合、汽车智能和机器学习。LinkedIn的信息显示,这些招聘信息是两周至一个月前发布的。腾讯拒绝就其在硅谷的自动驾驶汽车计划发表评论。

据悉,硅谷是自动驾驶汽车技术测试和研究的中心,目前有50多家公司获批于加州公共道路测试自动驾驶汽车。但截至上月,仍没有消息显示腾讯拥有自动驾驶汽车测试许可证,对此腾讯不予置评。

在硅谷,有30多家中国企业致力于互联网自动驾驶汽车软硬件的研发与投资,中国是世界上最大的汽车市场,多家企业竞争自动驾驶汽车的中国市场,甚至美国市场。百度是2011年首批在硅谷设立自动驾驶汽车研发基地的中国企业之一,该公司在加州拥有自动驾驶汽车测试许可证。

不过,据媒体此前报道,腾讯已获得许可,在深圳公路上测试自动驾驶汽车。腾讯总部在深圳。

另外,腾讯其实很早就开始在汽车领域布局,比如入股蔚来、特斯拉、四维图新等公司,比如和长安汽车设立合资公司,从事车联网平台开发、大数据分析等业务。

(文章来源:中国商报)