腾讯控股(00700.HK)

2019胡润新金融百强榜揭晓 腾讯微保斩获'最佳用户体验奖'

时间:19-01-10 18:14    来源:金融界

1月9日,2019胡润新金融百强峰会在深圳召开并发布“胡润新金融百强榜”。微保凭借在保险领域用户体验与服务方面的不懈创新,一举斩获“最佳用户体验奖”。与支付宝、微粒贷、凤凰金融等业内领军企业一同登榜,充分显示出业界及用户对微保服务创新的肯定。

作为一年一度的新金融行业高端盛会——胡润新金融百强峰会创立于2016年,汇聚了来自新金融行业知名媒体人、财经学者、新金融企业高管等众多嘉宾,共同探讨新金融未来发展之势。峰会同期发布的行业百强榜单,更是有“行业风向标”之称。而微保作为保险领域提升用户体验、推动服务升级的前沿力量之一,正在用多维度的产品打磨与创新打法让保险变得更加简单、时尚、好玩,这也是缘何受到“胡润新金融百强榜”青睐的重要原因。

作为腾讯首家控股的保险平台,自上线以来微保就因条款简洁、体验流畅、客服贴心等“不一样”的保险体验而广受好评。首先是平台入口的便捷性,在微信7.0版本中,用户可直接通过“我的-微信支付-保险服务”进入微保小程序,进行保险购买、查询以及理赔,操作简单又省心。

2019胡润新金融百强榜揭晓 腾讯微保斩获“最佳用户体验奖”

与此同时,微保还坚持“严选+定制”路线,为用户提供“简单化、多场景、强规划、能安心”的产品,客户满意度达92%,高达95.7%的用户在购买产品后给出五星好评,堪称“口碑收割机”。在理赔服务上,微保构建了完善的快速理赔体系,用户理赔会有专人跟进,其中79%的微医保用户1天就能收到赔款,而航延险在飞机抵达后可实现赔付秒到账。据悉,截至去年11月微保全平台产品总计理赔用户43312人,理赔金额总计6873.7万元。

blob.png

为了让用户享受到更加普惠、优质的保障,就在近期,微保正式推出“WeFit健康计划”并将其首次运用在微医保·百万医疗险上,旨在通过新鲜有趣、零门槛的运动奖励活动,帮助用户更好地管理自己的健康。目前,用户0门槛加入,无论投保与否均可免费获得价值235元的健康体检券和京东运动品类满199-40元京东券等等,越健康获取权益越多,购买保险保费还能越便宜。加入WeFit健康计划的用户,未来也可以通过各种健康行为换取健康积分、提升健康等级及兑换各种健康福利。

而作为微保的王牌健康险产品,微医保·百万医疗险也进行了升级,新增恶性肿瘤海外医疗保险金、重疾特需医疗保险金等附加保障。这一升级不仅解决了用户海外就医的难题,更为有特殊医疗需求的人提供了更多差异化的选择。

时至今日,微保已上线一年有余,小程序月活用户近2000万,并连续半年位居保险类小程序排名第一位,微保正在通过科技、产品、服务的创新,给用户带来更好服务、更好的体验,助力实现保险的全民普惠。