腾讯控股(00700.HK)

自媒体疑揭露腾讯'企鹅号'内外勾结 媒体:马化腾已经过问

时间:19-03-12 18:27    来源:金融界

今日下午消息 自媒体“三表龙门阵”发表文章《河南女孩露露给我上了一堂七万的课》,内容提及部分网络存在内部人员和外部“做号集团”共同“养号”的情况,文章还提及2017年,腾讯宣拿出100亿补贴“企鹅号”上的优秀作者。这里很大一部分钱或被精明的“做号集团”拿走了。

据作者表示,其“企鹅号”账号被盗,账号“三表龙门阵”变为“娱乐与露露”,账号头像和所有主体信息也都被更换。由科技自媒体变为娱乐自媒体,同时新号作者开始以每天五篇的速度更新,取得了超7万的总收益。而在盗号之前,“三表龙门阵”企鹅号未产生任何收益。

在文章发布后,作者社交平台表示,自己没有明确指出某个平台存在内外勾结的腐败现象,“露露一文主要是复盘个人经历,给自己和同行指条明路也点出一些坑,无意也无力扭转任何内容平台的既有生态。尊重游戏规则,合理利用规则。”

此外,有媒体表示,马化腾已经对“露露事件”过问,一场内部反腐即将开始。