腾讯控股(00700.HK)

腾讯(00700-HK)传进军台OTT 陆委会:严把关反制图谋

时间:19-03-14 21:27    来源:财华智库网

【财华社讯】腾讯(00700-HK)传将循爱奇艺模式于5月到台湾发展。陆委会发言人邱垂正表示,情报显示这是中国广电总局下达的战略指示,政府会严格把关,反制中共对台图谋。

邱垂正表示,政府并未开放中国大陆影音串流平台落地,已掌握中国国家新闻出版广电总局近期下达战略指示,要求中国OTT业者积极对外输出,更明定第一站就是台湾。

他强调,陆委会会依照国安会的指导纲领,以及现行的两岸人民关系条例,会同国家通讯传播委员会(NCC)、经济部、文化部等相关机关,共同严格把关,有效反制及因应中共对台图谋。

另外,关于“关注31条”网站注册台湾网域,內容大肆宣传中国对台31项措施。NCC表示,国安机制已经启动,NCC会主动配合国安单位,尽速审慎处理。邱垂正表示,陆委会尊重NCC做法。

(信网)

 



(责任编辑:finet)