腾讯控股(00700.HK)

交银国际:预计2季度腾讯手游收入环比持平 网易手游收入下跌5-10%

时间:19-07-09 10:36    来源:财华智库网

交银国际发布研报指,重点手游中,除《和平精英》、《梦幻西游》,6月份多款游戏流水环比下滑。

6月份腾讯手游收入环比增量的包括5月底上线的《妖精的尾巴:魔导少年》,以及6月份的新游《剑网3:指尖江湖》(6月11日上线)和《拉结尔》(6月19日上线),该行预估这3款游戏合计在6月的流水贡献为5-6亿元人民币(下同)。《剑网3》手游由于服务器问题,上线初期的货币化进展低于预期。按照该行的估算,2季度腾讯手游流水相较1季度基本平稳,新上线的手游抵消《王者荣耀》流水下滑(如《和平精英》、《完美世界》等)。受《梦幻西游》、《大话西游》、《倩女幽魂》和《明日之后》流水波动的影响,追踪数据显示网易旗舰手游流水较1季度下滑,考虑收入摊销周期的影响,该行预计2季度网易手游收入环比下降5-10%。

6月份共发放两批游戏版号,其中包括腾讯、网易的2款、3款游戏或资料片。《PUBG》及《荒野行动》海外收入环比下滑15%以上,估算月流水分别为4亿/2.5亿元。端游方面,排除3款端游受发布手游版本带动热度提升的影响,前50端游6月表现较5月稳定,2季度较1季度指数整体提升4%。



(责任编辑:finet)