腾讯控股(00700.HK)

韩游戏巨头Nexon出售计划告吹 或因腾讯未参与竞标

时间:19-07-09 23:52    来源:金融界

据知情人士称,韩国游戏巨头Nexon的创始人金正宇(Kim Jung-Ju)已决定放弃出售他和妻子持有的Nexon母公司NXC的控股权的计划。

此前金正宇一直在探索出售他和妻子等相关方持有的NXC公司98.64%的股份。据估计这些股份价值约160亿美元,如果达成将是全球游戏行业迄今为止最大的一笔交易。

有关这笔交易的报道最早于今年1月出现。但该销售计划一直受到融资挑战、Nexon与其最大客户腾讯控股(00700)的复杂关系以及韩国保护主义情绪等问题的困扰。

据韩国《中央日报》报道,金正宇在通过顾问摩根士丹利(Morgan Stanley)发给竞购者的电子邮件中表示:“鉴于市场情况和其他因素,我不会选择优先竞购者。”

该报道称,腾讯或其他科技巨头没有参与竞标,可能导致了这笔交易的流产。

腾讯的参与被视为达成任何交易的关键,因为该公司拥有Nexon最成功的游戏《地下城与勇士》的独家中国牌照。

此前有消息人士称,无论任何人赢得对NXC的竞标,都必须确保能得到腾讯的合作。