腾讯控股(00700.HK)

宝马联手腾讯中国联通布局自动驾驶技术 概念股迎风口(附股)

时间:19-07-22 07:14    来源:金融界

7月19日,宝马在其创新日活动上宣布与中国联通(行情600050,诊股)、腾讯和四维图新(行情002405,诊股)等中国科技公司达成合作,联手促进自动驾驶技术发展。四家公司均是各自领域的头部企业,分别在汽车制造、5G技术、数据平台和位置服务方面处于行业领先位置。四家公司联手,已基本组成自动驾驶全生态链。

5G时代,万物互联,高速率、低时延、大带宽的5G信息网络将成为车联网、自动驾驶等行业快速发展的新引擎。自动驾驶是汽车产业转型升级的战略方向,有助于实现智慧交通,提升通行效率,加强行车安全。今年2月28日,交通部长李小鹏部长提出将加强部际协调和国际合作,并力争在国家层面出台自动驾驶发展的指导意见,表明国家对自动驾驶产业的高度重视。随着国内产业政策扶持、消费者需求提升、车企车型供给增多,自动驾驶技术有望进入加速渗透期,未来产业市场规模将是万亿级。

相关上市公司:

四维图新:是中国领先的位置服务和导航地图提供商,腾讯是公司第二大股东,公司也是宝马在中国的长期合作伙伴;

华阳集团(行情002906,诊股):专注于智能驾驶关键零部件方面的研发和投入,包括但不限于高精度定位、视觉处理、毫米波雷达、激光雷达等,与“BAT”在智能驾驶领域均有实质合作。