腾讯控股(00700.HK)

腾讯工程师吐槽华为鸿蒙系统 官方回应:非在职员工

时间:19-08-12 18:03    来源:金融界

近日,有自媒体发布“腾讯工程师吐槽华为鸿蒙系统”一系列相关文章。对此腾讯回应称,经核实,认证为“腾讯工程师”的知乎用户“GC雪球兔”并非腾讯在职员工,已于2018年8月从腾讯公司离职。腾讯与产业生态中多家兄弟厂商长期保持着密切合作,未来会继续携手为广大用户提供更好的服务与体验。

8月9日下午消息,华为开发者大会于8月9日-8月11日举行,会上华为,正式发布自有操作系统“鸿蒙” 鸿蒙OS操作系统是全世界一个基于微内核的全场景OS”,采用是分布式架构,链接不同终端,不同设备,运行速度更快。

其具有四大技术特性:分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验;确定时延引擎和高性能IPC技术实现系统天生流畅; 基于微内核架构重塑终端设备可信安全;通过统一IDE支撑一次开发,多端部署,实现跨终端生态共享。

以下为全文:

这些文章内容存在信息失实。经核实,认证为“腾讯工程师”的知乎用户“GC雪球兔”并非腾讯在职员工,已于2018年8月从腾讯公司离职。腾讯与产业生态中多家兄弟厂商长期保持着密切合作,未来会继续携手为广大用户提供更好的服务与体验。

sd