腾讯控股(00700.HK)

【钛晨报】腾讯音乐发2019Q2财报,付费用户增至3100万再创记录;阿里否认单独上线网约车平台

时间:19-08-13 07:25    来源:钛媒体

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

【钛媒体综合】北京时间8月13日早间消息,腾讯音乐美股盘后大跌6.58%。

腾讯音乐娱乐集团今日(以下简称“腾讯音乐”、“TME”或“公司”)(纽约证券交易所股票代码:TME)发布了第二季度与截至2019年6月30日的六个月的未经审计财务报告。

2019年第二季度,腾讯音乐总营收同比增长31%至人民币59亿元(8.59亿美元),实现营业利润10.9亿元(1.58亿美元),归属于公司股东净利润9.27亿元(1.35亿美元),非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润11.3亿元(1.64亿美元),经营性现金流为人民币18.9亿元(2.75亿美元)。

腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信先生表示:我们的在线音乐和社交娱乐业务在2019年第二季度强劲发展,获得了令人满意的业绩。

在线音乐付费用户数在本季度加速增长,环比上一季度增长260万。我们继续扩大在内容领域的领先地位,包括与更多音乐厂牌合作,以及增加音乐类综艺节目、音乐短视频、长音频内容如有声读物和播客。我们加强了与合作伙伴的协作,制作及分发更多高质量的原创内容,包括在腾讯生态体系内为游戏、电影和影视剧开发原创音乐作品。

在社交娱乐业务板块,我们不仅通过小程序和轻量版本有效的扩大了用户规模,同时通过推出产品新玩法,尤其是高用户参与度的社交功能,提升了用户活跃度。对于第二季度的业务进展我们感到高兴,并相信这些积极举措施将在今年下半年继续推动公司业绩持续增长。

财务和运营业绩亮点

截至2019年6月30日的三个月:

在线音乐付费用户达到创纪录的3100万,同比增长33.0%,比上季度净增长260万。这是自2018年第一季度以来最大的净增长。

总营收同比增长31.0%至人民币59亿元(8.59亿美元)。

营业利润同比增长7.0%至人民币10.9亿元(1.58亿美元)。

归属于公司股东净利润同比增长2.5%至人民币9.27亿元(1.35亿美元)。

非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润同比增长5.5%至人民币11.3亿元(1.64亿美元)。

钛媒摘声:去年终端发展非常快的时候,我反复提醒余承东“要警惕仁川登陆”。过去我们把CBG作为公司的"压舱石”、"牡丹江”,让它输出利润供养公司,我们疏忽了CBG可能遇到的困难,仅仅盯住CNBG的困难了。CNBG经过十二年备战,“心脏”和“油箱”的防护系统已做得比较好。CNBG是美国的重点打击对象,这架“烂飞机”上被打出4300多个“弹孔”,但是没有击中“心脏”,也没有击中“油箱”。经过艰难的补洞,现在已基本修好了主要的"洞",飞机仍然继续飞行。CBG身上就两个“弹孔”,虽然没击中“心脏”,但不幸的是击中了"油箱”,几万员工拿棉纱把“油箱”漏洞堵住,剩下一点油,还要继续飞。补洞要快过油漏,生态构建不是一朝一夕的事情,我们做好“长征”的准备。补洞再快,也来不及建立起生态。我们给CBG两、三年时间,重新振兴起来。

——华为创始人、总裁 任正非

达晨经过这么多年的发展,我们现在最值钱的是什么?可能你们会说是我们的品牌,或者是渠道,或者是团队,我认为可能是我们的大数据,围绕多年的投资,形成了一个庞大的数据库,特别可贵的是这个数据样本足够,同时又是非常的准确,因为是特别鲜活的,特别准确的,我们知道了解这些企业的真实的数据。我们能从数据中挖掘出什么,能够总结出什么规律,能为被投企业,或者是准备看的企业提供哪些帮助,这个才是有价值的。

——达晨创投合伙人、总裁 肖冰

更多消息:阅文2019半年报:营收同比增30.1%至29.7亿元

8月12日消息,阅文集团(0772.HK)公布2019上半年业绩,业绩报告显示,阅文集团2019上半年实现总收入29.7亿元人民币,同比增长30.1%;毛利为16.2亿元,同比增长35.5%。其中,在线业务收入16.6亿元,版权运营收入同比大增280.3%至12.2亿元,“以版权为中心”的变现模式有效延长版权的生命周期,并实现不同娱乐形式的高效变现。 

消息称小米正进行首次按照职级体系的答辩晋升,各部门均参加

8月12日消息,有消息称,目前小米正在进行首次按照职级体系的答辩晋升。消息表示,时间表是7月份答辩,8月底出结果,10月份调薪。消息援引小米员工的话称,以前都是各个部门内部搞,现在是整个集团层面统一,所有部门都参加。截至发稿前,小米未对消息作出回应。

腾讯视频回应push线团队全部被开传闻:不是真的

8月12日消息,今日,腾讯视频推送消息出现事故,网络有消息称,其push线团队全部被开。对此,腾讯视频方面回应表示,不是真的。今日早些时候,腾讯视频App推送了一条山东省应急厅消息,其中一句出现重大表述错误:“台风利奇马已致全省人死亡”。随后,腾讯视频推送消息,向山东网友致歉。腾讯视频官方微博表示,“在日后的发布工作中,我们一定严加审核,杜绝此类错误的再次发生。”

阿里回应“单独上线网约车平台”:消息不实

8月12日消息,据媒体报道,阿里巴巴将单独推出新网约车平台,与滴滴直接竞争。对此,阿里巴巴回应称,该消息不实。

该媒体报道,阿里推出的网约车平台将首先在广州上线,并使用支付宝为网约车导流。报道认为,此举一方面说明网约车平台将对阿里后期的出行生态很重要,另一方面说明,阿里在其他投资的品牌中话语权较低,不符合预期。

格力集团公开转让格力电器15%股权获珠海市国资委原则同意

格力电器控股股东格力集团8月12日函告格力电器,珠海国资委已原则同意本次格力电器国有股权转让项目公开征集受让方方案。根据方案,格力集团此次转让所持格力电器9亿股,占公司总股本的15%,意向受让方需缴纳63亿元作为保证金,股份转让价格不低于44.17元/股,即转让总金额不低于398亿元。

根据方案,意向受让方应具备三方面资质条件,并签订15项承诺函,其中包括“保持上市公司管理团队稳定”、“保持上市公司独立性”、“上市公司注册地和经济贡献”、“避免与上市公司同业竞争”等。

知乎完成F轮4.34亿美元融资,快手百度联合战略投资

8月12日消息,知乎宣布完成 F 轮融资,总额 4.34 亿美元。这是知乎迄今为止最大的一轮融资,也是近两年来中文互联网文化和娱乐领域金额最大的融资之一。知乎将提速技术和产品创新,持续加强社区生态建设。本轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本原有投资方继续跟投。快手和百度,首次成为知乎的战略投资方。本轮融资由华兴资本独家担任财务顾问。

TCL集团继续重组,将出售旗下财务公司14%股权

8月12日消息,今晚,TCL电子在港交所发布公告称,在2019年8月12日交易时间后,TCL王牌(成都)(为本公司的间接全资附属公司)与买方订立买卖协议。据此,买方有条件地同意收购TCL财务14%股权,金额约为人民币2.55亿元(相当于约2.9亿港元)。

公告中称,一项涉及TCL集团公司当时附属公司和联营公司的若干股权的重组已于2019年3月31日完成。根据银监会的监管要求,TCL电子决定进行此项交易。

Verizon将旗下博客网站Tumblr卖给WordPress所有者

北京时间13日消息,美国电信运营商Verizon周一表示将把旗下博客网站Tumblr出售给Automattic公司,后者是流行在线出版工具WordPress的所有者。 该公司没有披露交易条款。 

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App