腾讯控股(00700.HK)

助力国漫新消费!天音互动腾讯动漫IP品鉴会在深举行

时间:19-11-05 16:48    来源:金融界

新消费升级时代来临,“动漫IP营销”成为企业卡位千禧后人群的重要手段,为企业创造新的利润增长点。天音互动作为腾讯动漫IP增值战略合作伙伴,将开启泛娱乐领域的内容升级之路。

天音互动&腾讯动漫国漫IP品鉴会10月底在深圳腾讯大厦成功举办。会议聚集了来自华南地区的30多家企业。天音互动董事长刘国瑞、运营副总裁董艺涵出席此次活动。

IP是经市场检验过的用户需求,是在情感体验之后形成的情感认同。从《大鱼海棠》、《大圣归来》到《哪吒》,这些IP的能量跨越时空。国漫在过去被看作是非主流产品,而90后,千禧一代的成长,使整个消费市场产生巨大的改变。2019年泛二次元用户数已达3.5亿,这群用户不但年轻,而且有非常好的版权意识,他们愿意为优秀内容和产品付费。

天音互动运营副总裁董艺涵就国漫IP的跨界做了重点阐述,“优质的动漫IP将拥有不可估量的商业价值,三到五年内将到达消费主力爆发期。”腾讯动漫作为中国最大的网络原创精品动漫平台,拥有众多影响力巨大的头部IP,旗下《狐妖小红娘》、《一人之下》荣获新华社瞭望智库评选的2018年 IP TOP20殊荣。在IP商业化授权方面,游戏、影视、动画等内容改编类已经非常成熟。基于IP画像和数据,结合品牌类合作伙伴的需求,腾讯动漫可提供从关注、兴趣、沟通到转化购买的全链条合作方案。利用新技术玩法和定制化的内容,和美年达玩AR,销量超过3亿瓶;与品客薯片进行了4000万罐定制产品;并利用IP+地方政府+品牌营销,连接西湖景区的多个经典爱情圣地,在今年“520”点亮了印象西湖,多方联动价值最大化。

助力国漫新消费!天音互动腾讯动漫IP品鉴会在深举行

品鉴会现场,来自玩具、文具、休闲食品行业的区域明星企业都表现出极大的合作兴趣。其中汕头市澄海区世纪友谊玩具有限公司、广东启梦玩具实业有限公司、深圳市爱皮科技有限公司以及深圳万荟实业有限公司的负责人对IP和产品联动进行了深度沟通,就品牌、营销、产品、服务的配合层面进行探讨。天音团队对企业家的意见和建议进行了一一反馈。接下来天音会加大下沉市场的开拓,在文具、玩具、休闲食品、化妆品、数码周边等行业发掘更多合作企业,帮助企业实现双赢。

助力国漫新消费!天音互动腾讯动漫IP品鉴会在深举行

现场气氛热烈,从国漫的国家政策到商业经济分析的讲解,再到产品属性、产品合作模式,大家对国漫的影响力及商业价值有了充分的了解,现场达成多个合作意向。

作为占据85%在线演出市场份额的互动内容出品方,天音深耕互动文娱领域,对于90后和千禧一代有着深入的了解。欢迎各方合作伙伴和我们携手,让产业价值与文化价值相互赋能,突破圈层打造国漫新消费生态。