腾讯控股(00700.HK)

针对“癌症痛点” 腾讯微保布局抗癌四大重要环节

时间:19-11-28 20:51    来源:证券时报

11月28日,腾讯旗下保险代理平台微保在2周年活动上宣布,携手合作伙伴发布业内首个“抗癌全流程解决方案“。

该方案全面覆盖健康和患病人群,打通癌症早期筛查、全面保险保障、国际二次诊疗服务和患者特药支付解决方案四个重要环节,让用户低门槛获得一站式抗癌全面服务。

在健康管理环节,微保联手美年大健康,提供有针对性的抗癌早筛服务,并向10万名微保用户赠送高端专享体检券,严选六项高价值的实用体检项目,包含男女高发癌症早筛(肺癌/乳腺癌)。

在保险保障环节,推出抗癌特药保险,并同步到“微医保·百万医疗”产品。

在癌症二次诊疗环节,微保宣布联合国际领先二诊服务供应商沃迪康,将为全国1500名癌症患者免费送出国际二诊服务。

在支付环节,微保针对已确诊癌症患者推出“药神保·患者保障计划”,大大减轻患者用药的支付压力,降低用药支付门槛。截至目前,患者版药神保保障数十种癌症种类、近60种特药种类,覆盖超过全国20个省的患者群体。

微保提出抗癌全流程方案,是看到了“中国式癌症痛点”——发病率低于国际平均,死亡率却高于国际平均。国家癌症中心发布的《2019年全国癌症报告》指出,恶性肿瘤(癌症)死亡占居民全部死因的23.91%,且近十几年来均呈持续上升态势。中国癌症发病率全球排位在74名,但死亡率位列全球29名。

微保CEO刘家明表示,微保努力打造一个普世、普惠、善良的腾讯式保险,秉承腾讯“科技向善”的价值观,携手众多合作伙伴,覆盖国人抗癌所涉重要环节,努力打造一个适合14亿人的可持续发展抗癌新模式。