腾讯控股(00700.HK)

腾讯微保两周年成绩单:为2500万用户提供保险服务

时间:19-11-28 21:24    来源:中证网

中证网讯(记者 程竹)11月28日,腾讯旗下互联网保险平台微保交出上线两年的“成绩单”。截至目前,微保已拥有超过5500万注册用户,并为超过2500万用户提供了保险服务。微保用户人均保费超过1000元,用户投保复购率高达40%。

微保CEO刘家明表示:“微保作为腾讯旗下的保险代理平台,坚持秉承腾讯‘用户为本,科技向善’的价值观,努力打造一个普世、普惠、善良的腾讯式保险。微保的愿景是成为中国亿万家庭可信赖的保障平台,保障用户的不同生命阶段,为用户提供一个更有保障的生活方式。”

面向微信支付上千万的小商家用户,微保针对小商户实际的经营场景和保险覆盖率低的需求,联合微信支付和人保,开发了数10款中小商户保障计划,提供微信安心收款计划、商家全面保、火灾险、商户保、店铺保等险种。微保已经为超过300万中小商户提供了资金、资产、人身方面的安全保障。

据了解,微保的保障服务已经覆盖了腾讯话费充值、医疗支付、乘车码等多个场景,腾讯场景月活用户已累积4亿,未来还将覆盖ETC、腾讯健康等服务场景。

值得注意的是,针对中国癌症发病率高、误诊率高、死亡率高、患者治疗负担重的“四大痛点”,微保联合美年大健康、沃迪康、泰康在线、镁信健康等合作伙伴,发布了业内首个 “抗癌全流程解决方案”。这是业内第一次全面覆盖健康与癌症患者人群,从医疗、保障、治疗、支付四个环节提供全方位的保障方案。具体内容包括抗癌早筛服务、治疗和特药的保险保障、癌症患者的国际二诊服务,以及癌症患者特药购买的金融支付解决方案。