腾讯控股(00700.HK)

腾讯汤道生:粤港澳大湾区战略是产业互联网爆发的历史机遇

时间:20-01-14 15:57    来源:证券时报

1月13日,在主题为"以"洞见全球经济,前瞻湾区未来"的第六届全球深商大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,粤港澳大湾区在发展产业互联网方面具备众多得天独厚的优势,包括最完备的科技力量、最前沿的金融科技创新能力、最雄厚的工业基础,以及最高程度的开放政策,在粤港澳大湾区战略的加持下,产业互联网将迎来真正的爆发。

腾讯一直致力于推进粤港澳大湾区建设,腾讯的每一次重要发展,都是"因改革而生,因开放而起,因共享而盛","深圳务实创新的氛围也帮助我们不断的成长,成就了我们的梦想。"产业互联网是腾讯面向未来的战略,通过整合自身的to B资源,以及云计算、大数据、安全、AI、LBS等基础能力,正在加速助力各行各业向智能化、数字化转型升级,并且已经积累了很多成熟的经验。比如政务领域联合1400多家生态合作伙伴联合打造的"粤省事"小程序、金融领域的富途证券、工业领域的华星光电、医疗领域的医保电子凭证等。

他还表示,产业互联网要取得成功,离不开产业上下游各个参与者的共同努力。与合作伙伴共创是产业互联网发展最重要的路径,也是最佳的路径。腾讯愿意继续携手广大深商,以团战精神和All In的态度共建数字大湾区。