腾讯控股(00700.HK)

这里有望打造成为上海新科技地标!腾讯华东总部大厦今封顶

时间:20-01-15 18:08    来源:金融界

2020年1月15日,腾讯华东总部大厦顺利举行封顶仪式,徐汇区副区长毕桂平,西岸集团副总经理温斌焘,腾讯公司副总裁、华东总部总经理张立军,腾讯基建部总经理钟永强参加了此次仪式。腾讯华东总部位于上海徐汇滨江“西岸传媒港”,以人工智能和大数据产业为核心发展重点,构建“互联网+”全领域业务,未来将成为上海的新科技地标。

“西岸传媒港”是徐汇滨江的核心地带,腾讯华东总部大厦位于该物业区域著名的“九宫格”规划中,大厦总建筑面积7.7万平方米,由一座塔楼和一座裙楼组成。封顶仪式是腾讯华东总部大厦主体结构的完成,也是新建设阶段“精装施工”的开始。据悉,大厦落成后,将有3000多名腾讯员工在这里展开工作生活,腾讯华东总部更将依托徐汇西岸的优质资源,努力发挥自身优势,为上海推进人工智能产业发展和智慧城市建设作出更大贡献,为上海加快建设“五个中心”和卓越的全球城市和贡献积极力量。

对于腾讯近年发展情况,张立军表示:“腾讯公司是目前中国领先的互联网增值服务提供商,为亿级海量用户提供稳定优质的各类服务。近年来,我们在扎根消费互联网的同时,积极拥抱产业互联网,为政府、企业打造了一批标杆性项目; 将‘用户为本、科技向善’作为公司新的使命愿景。”腾讯华东总部对于公司的发展发挥着重要作用,他表示:“腾讯长期以来把长三角作为重要业务布局区域,2002 年进入上海,2008 年落户徐汇,一方面积极发挥社交和文化创意产业的优势,另一方面大力发展人工智能、大数据、云服务等战略性新兴产业,员工数量、办公面积、业务体量都实现了超百倍的增长。腾讯与上海市政府签订《深化合作框架协议》以来,成立华东总部,进一步整合优化区域产业布局,实现人才、技术、产品、投资等全方位的资源集聚。”

谈及未来腾讯在华东的布局,张立军称:“随着滨江大厦的落成,腾讯将以华东总部为载体,集聚更多创新要素,把更多新业务、新技术放到上海,我们将为上海推进人工智能产业发展和智慧城市建设作出更大贡献,为上海加快建设‘五个中心’和卓越的全球城市和贡献积极力量。同时,持续用最前沿的新技术、新产品、新应用、新理念,为政府、为产业、为各行各业作好服务与助力,共建开放共赢的发展生态体系,服务长三角一体化大局。”