腾讯控股(00700.HK)

前腾讯网技术总监加盟 中装建设区块链疾行

时间:20-01-19 18:04    来源:证券时报

1月17日晚,中装建设发布公告,前腾讯网技术总监、腾讯网助理总经理汪成加盟中装建设,并担任公司副总经理、首席技术官、全资子公司中装智链的总经理,负责公司区块链整体战略规划与运营,致力于区块链技术与公司现有业务深度融合,并向其他行业拓展。

公开资料显示,汪成,上海交通大学少年班毕业,自2000年7月起就职于深圳腾讯公司,历任程序员、项目组组长、腾讯网技术总监、腾讯网助理总经理。在腾讯任职期间,参与了腾讯职级体系的设计和推行,是腾讯技术职级体系的设计者之一。

据悉,中装建设区块链业务已经取得明显成果,公司已与中国农业银行深圳分行签署协议,该行将接入中装建设区块链金融平台,并基于平台区块链技术和数据,对平台上的接入企业提供配套的金融产品和融资支持。中装建设董事长庄重表示,公司下一步将会继续引进区块链技术和应用方面的专业技术人才,把公司区块链金融平台打造成区块链技术应用范本。