腾讯控股(00700.HK)

腾讯云与新希望成立合资公司 战略布局农业互联网

时间:20-03-25 14:52    来源:中国经济网

3月25日,腾讯云宣布与新希望成立合资公司,战略布局农业互联网、智慧城乡等领域。合资公司定名为新腾数致网络科技有限公司,注册资金增至2.5亿人民币,腾讯为第二大股东。

合资公司将作为腾讯云和新希望落地农业互联网、智慧城乡和数字政府等重大项目的实体单位。基于新希望在农牧业领域的积累和技术能力,以及腾讯在云计算、大数据、物联网等方面的技术积累,双方将进一步深化合作,实现在产业互联网时代的长期发展战略。

新希望集团是中国农牧产业最大的综合性企业集团,也是中国最大的民营农牧食品企业,在全球30多个国家和地区拥有分子公司超过600家,年销售收入超1500亿元人民币。新希望集团立足农牧行业,并涉及食品快消、生态环保、地产文旅、医疗健康、金融投资等多个产业。近年来,新希望通过持续的数字化转型投入,已经形成了农牧业、养殖业、冷链物流、生态环保等领域的一系列智慧化解决方案。

腾讯云相关负责人表示:“新希望是中国最优秀的民营企业之一,也是中国农牧行业的领军者。与新希望进一步合作,可以帮助腾讯更好地理解农业互联网和智慧城乡,加速相关方案的落地。我们将一起探索农业互联网和城乡可持续发展的新路径和新模式,促进产业融合与创新。”

新希望相关负责人表示:“腾讯在云计算、大数据、人工智能、物联网等领域有深厚的技术积累和解决方案,借助这些能力和方案,新希望可以更好地探索农牧业转型。未来两年内,我们将合作形成农业互联网和数字城乡生态圈,打造一波拳头产品、一批标杆案例,共同推动农业的数字化转型和智慧城乡建设。”

腾讯推行产业互联网战略已有一年半,在金融、政务、工业、出行、教育、医疗等领域树立了一批标杆案例。