腾讯控股(00700.HK)

助力线上开学季,腾讯安全升级一站式智慧教育平台

时间:20-03-25 16:36    来源:金融界

疫情尚未结束,开学复课如何防控集中缴费带来的风险?近日,腾讯安全推出一站式智慧校园服务平台――腾讯智慧校园银校通,提供校园缴费、教职工管理以及学生家长便捷缴费等功能,助力教育行业有序复工复课,同时也进一步推动了“金融+教育”的场景落地。

腾讯智慧校园银校以微信小程序为入口,开放线上教育缴费、教育补助申领、教职工工资发放、线上云课堂、线上报名、线上健康上报等6大线上应用和服务,并可承载C端、B端和G(政府)端用户和各地教育局、学校、分行的差异化应用需求,为教育管理部门、学校、学生等用户群体提供高效便捷的线上教育教学、教务管理服务。此外,基于腾讯安全中台实现的场景化服务,可高效解决开放银行的权限控制、数据安全、管理复杂、安全合规等问题,实现开户、交易等场景的业务风险管控。

在助力教育教务管理方面,腾讯智慧校园银校通提供在线教育补助申领、教职工攻击发放功能。对于符合补助申领条件的学生家庭,提供从申请登记、资料收集到补助发放全流程服务,学生家庭无需往返多个部门提供纸质证明材料,实现“网上一分钟申请、系统一分钟自动审批和推送结果、申请程序零跑路”。通过腾讯智慧校园银校通,打通教育局、财政局、学校、教师相关业务全流程,实现全线上无纸化流程审批,完成教职工工资发放,无需线下核对、无需制单交表,资金发放进度可控可跟踪,银行清算保障资金安全,大幅减少教育局、学校工作量和管理成本,提高管理效率。

此外,作为开放平台应用,腾讯智慧校园银校通平台具备统一信息门户、统一应用接入管理、统一支付管理、统一资源管理、统一物联管控等能力,支持灵活适配和横向扩展,可实现不同客户群体定制化的需求开发。接入腾讯智慧校园银校通平台之后,还可更方便快捷地接入校园一卡通、AI人脸识别门禁、大数据可视化分析等智慧应用。

截至2月26日,腾讯智慧校园银校通也已在中国农业银行的北京、吉林、河南、湖南、广东、广西、四川、贵州、重庆、厦门、深圳等11家分行升级上线,还有多家分行正在对接落地,协助学校防控疫情。