腾讯控股(00700.HK)

本田中国与腾讯(00700)签署战略合作备忘录 探索微信车载版等车联网服务的应用

时间:20-05-18 18:57    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,5月18日,本田中国宣布与腾讯(00700)签署战略合作备忘录,双方将整合各自的技术优势,共同探索腾讯TAI生态车联网解决方案在本田车辆上的应用,为本田车主打造具有中国本土化特色的高品质智能出行体验。

腾讯在今年1月CES上正式推出了全新产品——TAI3.0生态车联网解决方案将是双方此次合作的重点,双方将探讨TAI3.0中车载app在本田车辆上的应用。其中一个是车载出行生活助手“腾讯随行”(包含微信车载版、无感支付、小场景车载轻应用等),另一个是一站式聚合腾讯内外生态的有声内容应用“腾讯爱趣听”(包含QQ音乐、微信读书、腾讯新闻、腾讯体育、喜马拉雅等)。

据悉,今年是腾讯布局车联网的第三个年头,就最新公布数据显示,其目前已与29家主流车企开展活动,已落地59款量产车型与7大平台。