腾讯控股(00700.HK)

“5・18”中国・廊坊国际经洽会首次搭建网上展馆,腾讯提供技术支持

时间:20-05-18 19:44    来源:中国经济网

5月18日,2020中国・廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5・18”廊坊经洽会)通过线上形式举办,腾讯成为本届洽谈会的技术服务提供商,全方位为会议部署网上展馆。这也是疫情发生以来,国内首个全程搬上互联网的国家级、国际化、综合性经贸洽谈会。

在“5・18”廊坊经洽会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,河北的数字经济建设,是“数字中国”建设的缩影。在新基建的大潮下,新的动能正在聚集。

“过去两年,腾讯全面拥抱产业互联网,助力实体企业的数字化转型。在需求端,基于小程序、企业微信的C2B连接,助力生产企业实现用户的数字化直达。在更好的满足用户需求的同时,也更理解用户,提升营销效率”,汤道生说道。

腾讯助力搭建线上虚拟展馆,足不出户即可全程参展

本届“5・18”廊坊经洽会虚拟展馆由序厅和7个展区组成,参展商共有667家,展示商品超过2000种。这对于线上展览展示的沉浸性、参与性提出了更高的要求,而依托腾讯在大数据、物联网、人工智能、音视频等方面的技术能力,“5・18”廊坊经洽会成功构建出一个全方位、立体的数字化展示空间。

通过VR、3D、视频、图片、文字、实物产品等展览形式,腾讯为1000个模拟场景提供了技术支持。通过导航地图,各个展厅和产品位置都清晰可见,伴随语音播报和文字介绍,每个虚拟展馆都完整地跃于“屏”上,全面提升了用户的体验感和参与感。

就在前不久,腾讯刚发布了全新的云会展解决方案,已经为北京、上海、广州、深圳、天津等15个一线城市,超过100场大型展会接入数字化技术提供咨询和服务,涉及范围覆盖金融、文化、贸易、消费、跨国交流多个行业和领域。

对于河北省来说,沉浸式的观展体验能够更精准、有效地展示和宣传推介河北发展机遇、投资环境、招商项目等,积极吸引更多投资。而对于其他参展客商来说,则能够更好地实现用户触达,从而推进“云端”对接洽谈。

“5・18”廊坊经洽会虚拟展馆

新基建大潮来袭,腾讯助力河北数字经济建设

过去几年,河北省一直在工业、农业、商业等诸多领域推进数字化建设,此次“云上”举办经洽会,实际上也是河北省数字经济发展水到渠成的结果,而在这个进程中,腾讯一直作为数字化助手推动河北的数字经济建设。

汤道生表示,从顶层设计到落地实施,河北在数字化方面的成就有目共睹,腾讯也非常荣幸能够参与其中,积极助力雄安新区智慧城市建设、帮助打造了科技冬奥会。未来腾讯还将助力廊坊临空区,建设国际空港枢纽,为“智慧廊坊”贡献力量。

对于腾讯来说,过去两年腾讯全面拥抱产业互联网,从需求端、产业端、服务端等多个方面,帮助实体企业的数字化转型。

在需求端,腾讯基于小程序、企业微信的C2B连接,在更好满足用户需求的同时,也理解用户,提升营销效率,帮助生产企业实现用户的“数字化直达”;在生产端,腾讯利用云计算、大数据、人工智能等技术,为企业提质增效;在服务端,腾讯积极助力政府、联合生态伙伴,帮助区域和行业形成“云上产业集群”,让数字化能力惠及中小企业。

本次与河北省合作搭建网上展馆,是腾讯积极推进数字化建设的最佳实践,也是腾讯与河北省合作的进一步深化。

去年10月,腾讯就与河北省政府达成战略合作,双方依托腾讯在移动互联网、云计算、大数据、人工智能、安全等领域的核心技术和金融资本优势,从数字政府、医疗健康、智慧文旅、市场监管和医保监管等多个领域入手,全方位助力河北“智慧城市”建设,促进河北实体经济高质量发展。

未来,腾讯将积极发挥技术优势和能力,全面助力“数字河北”建设,同时也将持续做好连接、开放工具、建设生态,以产业互联网释放数字红利,助力各行各业的智慧升级。