腾讯控股(00700.HK)

再下一城!腾讯云中标甘肃银行移动金融开发平台项目

时间:20-07-30 20:04    来源:智通财经

智通财经网

7月30日消息,腾讯云近日中标甘肃银行移动金融开发平台项目,将基于腾讯云移动金融开发平台TMF为甘肃银行打造新一代手机银行APP提供技术支撑,帮助甘肃银行全面升级手机银行功能,丰富产品应用场景,提升运营与服务能力,并运用金融科技提升用户体验,从而构建面向用户的数字新连接能力。

image.png

近年来,甘肃银行树立了以零售业务为中心的发展模式,将推进数字化业务转型作为创新发展思路,力争做到区域内城市商业银行的标杆企业,全新手机银行APP正是甘肃银行为零售业务发展着力打造数字化支撑平台。

在此次招标中,腾讯云为甘肃银行提供以移动金融开发平台TMF为核心的全面解决方案。作为基于微信、手机QQ等腾讯(00700)移动互联网产品开发和运营能力打造的移动端技术平台,TMF能够为移动金融应用开发提供全生命周期的支撑和管理,让手机银行等移动金融应用研发、投产进入“敏捷迭代、小步快跑”时代,帮助金融机构提升手机银行的研发效率和效果,适应零售业务发展需求。

值得一提的是,腾讯云与甘肃银行去年4月签署了战略合作协议,双方共同推动甘肃银行打造智慧银行,加速业务创新速度。此次移动金融开发平台项目中的合作,也是双方战略合作的一次重要落地。

不久前,同样由腾讯云TMF提供开发、运营、安全等技术支撑的北京银行新版APP正式上线。新版APP新增了60多项功能与服务,对200余项存量业务流程进行了重构,并优化了2000多个操作界面体验,是该行历史上最大的一次手机银行迭代升级。