腾讯控股(00700.HK)

达实智能(002421.SZ):与腾讯健康签订战略合作协议

时间:20-09-20 19:11    来源:格隆汇

格隆汇 9 月 20日丨达实智能(002421.SZ)公布,为进一步加强资源共享、优势互补和业务协同,在健康城市、智慧医院等领域积极打造联合解决方案,扩充产品生态,近日,公司控股子公司深圳达实旗云智慧医疗有限公司(以下简称"达实旗云")与腾讯医疗健康(深圳)有限公司(以下简称"腾讯健康")签订了战略合作协议。

结合双方优势,围绕健康城市、区域医疗、智慧医院等领域开展合作,共同探索医疗互联网、数字健康的新路径、新模式,促进产业融合与创新。包括但不限于以下几方面的业务内容:

(1)双方在健康城市领域展开充分合作,促进区域便民服务、医疗协同、互联网医院、全面健康管理平台、区域医疗健康大数据、医疗健康产业促进、健康园区、智慧医药、健康养老、健康管理、家庭医生等方面的信息化建设。

(2)双方在医院、医疗集团、医联体、医共体及专科联盟等医疗领域充分合作,开展互联网医院、远程医疗、智慧医院、智慧临床、移动医护、移动办公、智慧管理、智慧科研、智慧医保、医疗中台、云基础设施、信息安全等方面的建设合作。

(3)双方共同推动"联合解决方案"的构建和落地,基于腾讯公司物联网、云计算、大数据、人工智能等技术优势,结合达实旗云现有区域医疗项目建设及运营经验,双方将重点针对智慧医疗丰富的应用场景需求的大趋势下,利用在开发联合解决方案方面的优势,共同推动医疗行业智慧化的进程。

公告称,腾讯健康是腾讯的全资子公司,依托腾讯的基础设施能力、人才优势与图像识别、大数据、人工智能等技术积累,助力医疗大健康产业智慧化升级。

达实旗云作为国内领先的区域医疗大数据建设及运营服务商,前身是达实智能智慧医疗事业部,本着“健康城市,人人可享”的经营使命,为全国各地政府及医疗机构提供区域医疗顶层设计、建设、运营一体化服务,目前业务已经覆盖淮南、宿州、衡水等多个地市及县域医共体。此次战略合作是基于腾讯对公司综合服务实力及丰富项目实施经验的认可,双方各自发挥行业领先优势及综合影响力,共同推动物联网、云计算、大数据、人工智能等技术在医疗领域的创新应用,探索医疗互联网、数字健康的新路径、新模式,通过强强联合,共同推动医疗行业智慧化的进程,构建开放共赢的大健康产业生态链。