腾讯控股(00700.HK)

腾讯控股(00700)回应美商务部禁制交易识别 将继续进行磋商

时间:20-09-20 19:42    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,腾讯控股(00700)(00700)发布公告,该公司注意到,美国商务部于2020年9月17日发布了《被禁制交易识别:为执行第13943号行政命令以及应对WeChat和跟信息通讯技术及服务供应链有关的国家紧急状态的威胁》。根据被禁制交易识别,美国商务部部长已识别于2020年9月20日生效与公司的WeChat应用程式相关的被禁制交易。

公告称,被禁制交易识别对在美国国境内使用WeChat应用程式施加了一些限制和禁止,包括禁止通过美国的在线移动应用程式商店进行发布或维护WeChat应用程式,以及提供若干技术服务用以在美国运行或优化WeChat应用程式,例如内容推送服务以及互联网托管和点对点服务。

公司理解,被禁制交易识别下的禁制生效后:美国现有WeChat应用程式用户可能可以继续使用WeChat应用程式进行交流;WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响;及通过WeChat应用程式提供的服务质量可能会受到负面影响。公司正在进一步评估被禁制交易识别对集团的影响。

公司一直并将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商,以达成长远解决方案。