腾讯控股(00700.HK)

艾明资本:料港股持续争持 腾讯具催化剂静待收集

时间:20-10-15 09:04    来源:新浪

任盈盈(Avy ) 现为AJA Capital 艾明资本董事 

A股周一急升后连续两日窄幅回落,似营造旗形,而沪深指、上证和深成指可以挑战即今年高位4901点、3458点和14151点。港股近日在整固储力,但笔者认为问题不大,以昨天恒指守住50天线(现处于24605点)收盘,再下跌料也会继续在这线争持,因为技术指标仍然向好,料内港股市升势未完。

近期科技股回勇,个别股票方面,苹果公司(美:AAPL)在新型号手机发布会上,宣布腾讯(00700-HK)旗下手机游戏版的《英雄联盟:激斗峡谷》将登陆iPhone12,刺激腾讯昨日升逾2%,突破2020年7月份以来的整固区间,并创历史新高价574元,后市发展值得关注。

除了《英雄联盟》外,腾讯原先计划有2款手机游戏于今年下半年公布,其中,被称为“王者荣耀级”手机游戏的《地下城与勇士》是少数未被转为手机游戏的头部IP。市场料其整体付费率和ARPPU(Average Revenue Per Paying User)可维持高位,进一步巩固腾讯的游戏龙头地位,带动游戏业务经营的估算或会有正面调整;而金融科技(Financial technology,FinTech)发展亦有助估值扩张,有助带动股价上升。

至于短期腾讯的催化剂包括:金融科技同业的新股上市(如京东数科及陆金所等)、新游戏在10月尾推出以及第三季度业绩。造淡消息上,总裁刘炽平再减持,根据港交所股权披露,刘炽平在10月8日、10月9日合共减持50万股,套现约2.68亿元。投资者需留意资金在相关动作公布后,取态会否转为审慎。策略上,若看好腾讯第三季业绩前有望挑战600港元,可考虑于560港元以下买入,跌穿540港元止蚀。