腾讯控股(00700.HK)

玛莎拉蒂全新家族车型上市,均搭载腾讯生态车联网TAI

时间:20-11-21 10:37    来源:钛媒体

2020北京车展前夕,被称为玛莎拉蒂“三叉戟”家族车型的Quattroporte总裁、Ghibli和Levante在其品牌之夜上焕新上市。新Ghibli轿车系列起售价72.58万元;新Levante SUV系列起售价96.78万元;新Quattroporte总裁轿车系列起售价141.18万元。

在此次新品发布会上,玛莎拉蒂也在中国首秀了全新超跑绝尘黄MC20,以及Levante FUTURA未来系列概念车。

新车均配备全新一代MIA系统随着玛莎拉蒂首款混动车型新Ghibli锋芒版于今年7月正式亮相,三叉戟家族首次推出了混合动力引擎。该动力系统通过将4缸涡轮发动机和搭载48V技术的电机与超级电动增压器相结合,在降低20%油耗的同时,确保了动力表现。

这款混动版车型的车身重量比六缸发动机车型更轻,但最重要的是它的重量分布更加均匀,因为发动机是前置的,而电池位于车尾,可以使得新Ghibli更具操控性和驾驶乐趣。

除此之外,与老款三叉戟家族车型相比,这三款新车在外观方面都做了一些细节方面改进提升。全新家族车型的豪华版与运动版上采用“调音叉”设计的全新前格栅,与前脸镌刻的三叉戟徽标一起,巧妙融入车身。

同时,新车均配备全新一代MIA系统,并支持OTA升级功能,用户可依据个人使用偏好进行自定义设计。

活动现场,一位玛莎拉蒂的工程师展示了首次运用于全新家族的玛莎拉蒂互联(Maserati Connect),通过手机上的玛莎拉蒂互联App,用户可借助远程车辆状态、车辆寻找功能等随时关注爱车使用以及“健康”状况,并通过位置服务例如导航到车、POI搜索等,实现实时互联。

全新家族车型均搭载腾讯生态车联网TAI“三叉戟”全新家族背后均搭载了腾讯生态车联网TAI,包括:智能语音助手、车载有声娱乐产品“腾讯爱趣听”以及车载轻应用平台“腾讯小场景”。

具体而言,得益于腾讯生态车联网TAI的引入,全新家族更囊括一系列的信息娱乐应用,在座舱内,通过语音助手发出“你好,玛莎”指令,即可启动系统,还可借助语音管理各类应用程序及车辆功能如导航、温度控制等,或在座舱内享受音乐、有声读物等流媒体服务;同时,借助微信小程序“腾讯我的车”,或通过车内“小场景”的接入,用户可在微信端连接爱车。

值得注意的是,腾讯智慧出行副总裁钟学丹现身活动现场,他表示,“ 希望通过与玛莎拉蒂的合作,将中国消费者所熟悉、喜爱的腾讯社交生态、娱乐生态和服务生态等,带入到玛莎拉蒂的汽车座舱之中,不断扩展汽车作为‘第三生活空间’的价值。”

玛莎拉蒂FUORISERIE私享定制项目正式登陆中国活动现场,作为诠释玛莎拉蒂私享定制项目(Maserati FUORISERIE programme)“FUTURA 未来”系列的概念车,Levante FUTURA以前卫设计诠释未来风格,车身采用石墨蓝车漆,点缀着由反光材料勾勒而成的十字坐标点,内部则采用了白色和灰色调为主、蓝色和深灰色调为辅的冷色调设计。

除面向未来先锋科技用户的FUTURA未来系列外,定制项目还涵盖了CORSE赛道系列和UNICA个性系列。其中,CORSE系列将基于Ghibli打造的CORSE概念车以银灰色车漆、红色条纹涂装和复古配色座舱,凸显其所强调的赛道元素;UNICA则专为追逐时尚个性的潮流人士打造,通过基于总裁定制的概念车呈现,例如布满车身内外的品牌Logo元素,以及采用年度流行色和渐变色彩设计的个性座舱。

基于私享定制项目,用户可以将个人的喜好、故事、热情融于车之中。目前,玛莎拉蒂私享定制项目已正式登陆中国市场,并面向全新家族车型开放定制,全新超跑MC20的私享定制服务将于今年12月陆续启动。

小结从此次玛莎拉蒂三叉戟全新家族车型上市,新车型均搭载腾讯生态车联网TAI,可以看出玛莎拉蒂也已开始积极地向电动化、智能网联化发展,在确保自己的核心特质外,其也在不断尝试满足新生代对于智能网联的需求。(本文首发钛媒体APP)