腾讯控股(00700.HK)

世纪华通:上海珑睿目前主要项目为位于上海松江区的腾讯长三角人工智能超算中心

时间:21-09-16 08:33    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月16日讯,有投资者向世纪华通(002602)提问, 请问董秘同志,贵司上海数据中心全部投产后有多少个机柜可以使用?数据中心的运营模式是客户订制,还是零售模式?

公司回答表示,您好!感谢您对公司IDC数据中心业务的关注。2020年,公司围绕“数字新基建”国家战略正式布局数据中心产业模块,通过并购并增资上海珑睿信息科技有限公司新建IDC业务板块。上海珑睿目前主要项目为位于上海松江区的腾讯长三角人工智能超算中心,将作为腾讯云在上海市松江区落地长三角人工智能超算中心枢纽与华东地区的核心机房。同时,该数据中心项目还被上海市发展和改革委员会列为2020-2022年上海新型基础设施建设第一批重大项目清单。上海珑睿是腾讯长三角人工智能超算中心项目的重要参与方,配合腾讯完成超算中心的建设和营运以及人工智能产业园企业的引进和孵化,腾讯及未来人工智能产业园入驻企业将成为重要的客户来源。谢谢!

责任编辑:jdm