腾讯控股(00700.HK)

华谊腾讯娱乐(00419)就运营医药电商以及智慧医疗及医疗服务业务互联网平台订立VIE合约安排

时间:21-10-11 07:06    来源:智通财经

智通财经APP讯,华谊腾讯娱乐(00419)发布公告,于2021年10月8日,该公司及柏悦健康(公司的全资附属公司)与ESOP、自然人SPV及中国股权拥有人订立合资框架协议,及根据合资框架协议,WFOE将与OPCO及/或中国股权拥有人订立一系列VIE合约安排。该等文件旨在成立合营公司以透过OPCO(一家于中国注册成立的公司)在中国从事医药产品电商业务、透过互联网提供健康咨询管理服务,以及透过互联网提供健康智能设备及数据分析等智慧医疗服务。

根据合资框架协议该公司应促使合资平台(公司的全资附属公司)向ESOP及自然人SPV发行及配发股份,以令该公司、ESOP及自然人SPV分别持有合资平台

60%、20%及20%的股权,及柏悦健康应成立WFOE,及该公司应将其于柏悦健康的全部股权转让予合资平台,以令合资平台间接全资拥有柏悦健康的全资附属公司WFOE。

透过VIE合约安排,WFOE将有效控制OPCO的财务及营运,并将享有OPCO产生的经济利益及裨益。订立VIE合约安排后,OPCO的财务业绩将并入集团的综合财务报表,而OPCO将成为该公司的间接非全资附属公司。

集团正积极战略布局发展中国境内的医药和医疗健康服务等领域,并成立有关

OPCO的合营公司以开展主营业务。中国是全球最具增长潜力的医药和医疗健康服务市场之一,并随着中国政府推动的一系列医疗医药改革,现已进入行业数字化的快速通道。

据悉,董宇为OPCO的董事及首席执行官,于中国互联网医药和医疗健康服务等领域具备丰富经验及人脉网络。集团透过成立合营公司,成功招揽董宇加盟集团的管理团队以发展及管理主营业务。董女士是经验丰富的行政人员,拥有与主营业务相关的往绩和技能。公司认为,透过于订立合资框架协议及VIE合约安排后成立有关OPCO的合营公司,与董宇等市场人才及行业领袖合作对集团于中国互联网医药和医疗健康服务的长期成功发展而言是一项重要里程碑。

此外,在OPCO拟从事主营业务的前提下,且未有明确指引供确定本公司是否符合资格要求规定及在集团实际缺乏相关资格的情况下,公司拟投资OPCO并享有其

50%以上的权益比例,不可以直接或间接持有OPCO的股权。