腾讯控股(00700.HK)

大公司动态丨恒大将全面实施现楼销售;腾讯等20多家企业承诺不监听个人隐私

时间:21-10-22 21:41    来源:一财网

【科技圈】

首款鸿蒙座舱汽车将于年底发布

华为消费者业务CEO余承东宣布,首款鸿蒙座舱汽车将于年底发布。另外,在10月22日举行的2021华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东表示,搭载鸿蒙设备数量达到了1.5亿,包括手机、平板等iot设备,预计年底能达到2亿。@华为终端官方微博 还发布预告称,华为将发布自研鸿蒙编程语言。(界面)

华为云计算公司注册资本增至50亿,增幅9900%

天眼查App显示,近日,华为云计算技术有限公司发生工商变更,公司注册资本由5000万人民币增加至50亿人民币,增幅9900%。华为云计算技术有限公司成立于2019年12月,法定代表人为张平安,经营范围包括增值电信服务;出版物零售;互联网文化活动;互联网平台、零售、安全、数据服务等。股东信息显示,该公司由华为技术有限公司全资持股。

媒体:英特尔未与SiFive达成收购协议,已终止谈判

据媒体援引知情人士报道,英特尔与SiFive的收购谈判已经结束,没有达成协议,这家芯片设计初创公司将转而寻求外部投资。两家公司无法就财务条款达成一致,谈判破裂。英特尔对报道不予置评,而SiFive表示不对各种猜测发表评论,但确认将继续成为英特尔在新芯片设计方面的合作伙伴。(界面)

英特尔CEO:半导体短缺将持续到2023年,将在年底前宣布欧洲芯片厂的选址

英特尔CEO称,半导体短缺将持续到2023年,将在年底前宣布欧洲芯片厂的选址。(财联社)

【互联网】

腾讯等20多家企业承诺不监听个人隐私

22日,腾讯、华为等20余家重点APP运营企业签署《深圳市APP个人信息保护自律承诺书》。向社会公开作出“不超范围采集信息,不利用大数据杀熟、不滥用人脸识别数据,不监听个人隐私”等承诺。

京东应届博士生年薪达200万

10月22日,据公众号“京东黑板报”消息,近日京东集团陆续向2022届校招生发放offer,薪资较去年同期最高增长35%。其中还加大对技术人才投入,应届博士生年薪可达200万。今年一些尖端技术岗位首次向应届生开放。

B站公开AR弹幕显示专利,可实现弹幕多层次感

专利摘要显示,该方法包括:获取AR弹幕的弹幕属性,包括初始状态、渐变属性和生命时间,通过弹幕属性计算出AR弹幕在生命时间的每一时刻的状态和属性,然后进行对应的显示,从而能够实现AR弹幕的多层次感显示,提升AR弹幕的显示效果。

Facebook监督委员会:Facebook存在对待知名用户的透明度问题,考虑建议全面改革

据媒体报道,该委员会表示,Facebook的监督委员会指责该公司在豁免高知名度用户遵守公司规则方面不够坦率,表示正起草如何全面改革这一机制的建议。Facebook当时在该委员会的建议下对该项目的公开披露不够充分。Facebook创建的该委员会旨在就公司的执行系统提供指导,并就具体的执行行动做出具有约束力的决定。(界面)

谷歌Play Store应用费率将降至15%

谷歌表示,将把通过安卓手机上的Play Store进行的所有交易的费用削减至15%,新的定价结构将是全球性的,并将于2022年1月1日生效。谷歌强调,他们希望帮助开发商“建立可持续的业务”,并确保“Play Store继续引领移动应用生态系统”。

亚马逊推新服务:第三方实体店卖家将提供店内自提

据报道,亚马逊已在线上线下同步发展,日前推出了一个名为“本地售卖”的新服务,可以让加入亚马逊平台的本地或者区域零售商,既能够把商品通过快递员送到消费者家里,也能够提供店内自提。(新浪科技)

【汽车圈】

小米15.5亿拿下上海徐汇一商办地

据上海规土局网站,10月21日,上海徐汇区成交1宗商业办公用地,由谧空间(上海)信息科技有限公司竞得,成交价155000万元,楼面价31001元/㎡。 谧空间(上海)是小米的间接全资附属公司,在今年5月28日刚刚成立,注册资本68020万元,经营业务包括科技领域的技术开发、软件开发、非居住房屋租赁、社会经济咨询服务等,其中特别提到,将不用于从事金融信息的咨询服务。

北京奔驰汽车有限公司召回部分C级汽车,共计3954辆

自2021年10月22日起,召回生产日期在2021年6月29日至2021年9月10日期间的部分国产C级汽车,共计3954辆。(市场监管总局网站)

本田汽车:11月初在日本产量将比原计划减少10%

本田汽车公司表示,其11月初在日本的汽车产量将比最初的计划减少10%。本田汽车称,减产是为了应对半导体短缺和因新冠在东南亚蔓延而导致的零部件采购困难。

三星SDI将与全球第四大车企在美建合资电池工厂

韩国三星SDI公司周五宣布,已与全球第四大车企Stellantis达成协议,在美国组建一家合资工厂,生产电池组和模块。该公司在一份声明中表示,计划在2025年上半年启动该工厂,初始电池年产能为23吉瓦时(GWh)。未来,该合资企业的电池年生产能力可能增至40gwh,可为约67万辆电动汽车提供动力。该厂生产的电池将供应Stellantis在美国、加拿大和墨西哥的工厂,工厂的选址正在评估中。(新浪美股)

【大消费】

光明乳业拟6.1亿控股青海小西牛 乳企密集博弈西北

10月21日晚,光明乳业宣布拟以6.1亿元的价格收购青海小西牛生物乳业股份有限公司60%的股权,以完善在西部的奶源、产能和市场布局。青海小西牛官网显示,其是一家以常温产品和酸奶为主的区域乳企,2019到2021年1-4月,青海小西牛实现收入分别为4.1亿元、5.7亿和2.4亿元,2021年1-4月归母净利润约为2560万元。

维维豆奶打现制茶饮主意,要开上万家门店

维维豆奶日前与颐和园联名在南京开设全国首家奶茶门店。未来维维豆奶的目标是开设上万家门店。据不完全统计,目前现制茶饮品牌实现门店数量超过1万家的,仅有蜜雪冰城一家。(北京商报)

洽洽食品:上调部分产品出厂价格8%-18%

洽洽食品午间公告称,基于公司瓜子系列产品升级带来产品力提升,以及伴随的原料及包辅材、能源等成本上升,为了更好地向消费者提供优质产品和服务,促进市场的可持续发展,经公司研究决定,对公司葵花子系列产品以及南瓜子、小而香西瓜子产品进行出厂价格调整,各品类提价幅度为8%-18%不等,价格执行于2021年10月22日开始实施。

【教培业】

猿辅导回应跨界羽绒服传闻:与猿辅导业务运营无关

近日,猿辅导投资“羽绒服”事件成为热点话题,引发多方关注。猿辅导对此回应称:北京冰原服饰有限公司系集团母公司新投资建立的一家消费类公司,由独立的专业团队运营,与猿辅导教育业务无关。(财联社)

天立教育:董事会主席罗实被调查,公司运营正常且已复牌

董事会表示,公司决策程序及公司日常运营一切正常。

趣口才同一日被法院强制执行28次

北京趣口才教育科技有限公司在10月20日当天新增28条被执行人信息。被执行总金额超94万元,执行法院均为北京市朝阳区人民法院。天眼查App显示,趣口才是一家在线少儿口才互动式学习平台,面向4-12岁少儿提供在线名师定制化私教口才课程。该公司成立于2017年8月,法定代表人为王赫,注册资本约175万元。

【地产圈】

许家印内部会议宣布:恒大未来将实施现楼销售

22日,许家印在恒大集团复工复产专题会上透露,恒大没有预售过的楼栋或项目今后要全部改为现楼销售。许家印表示,房地产的销售规模要从去年的7000多亿,10年内要压降到每年2000亿左右,并在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型。

恒大地产集团:出售中国恒大资产的情况尚未取得重大进展

恒大地产集团公告,除中国恒大于2021年9月28日签订协议出售盛京银行股份有限公司1,753,157,895的非流动内资股外,出售中国恒大资产的情况尚未取得重大进展。

更多精彩内容,尽在第一财经APP